Laurence Team

Madeleines au caramel

Aller en bas

Madeleines au caramel

Message par laurence le Lun 9 Mai - 6:31

Préparation : 20 mn
Cuisson : 8 mn

Ingrédients :
• 2 œufs jaunes et blancs séparés,
• 1 pincée de sel,
• 100 ml de sucre,
• 200 ml de farine,
• ½ sachet de levure chimique,
• 100 gr de beurre fondu,
• 50 ml de sirop de caramel liquide.

Retirez la grille du four et faites-le préchauffer th 8/9 ou 250°C.
Dans le Quick Chef, émulsionnez les 2 blancs d’œufs avec une pincée de sel.
Ajoutez le sucre, les jaunes d’œufs et mélangez à nouveau.
Ajoutez ensuite la farine, la levure, le beurre fondu et le sirop de caramel : mélangez à nouveau au Quick Chef, jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène.
Posez les Moules à madeleines sur la grille froide du four ; répartissez la préparation dans les alvéoles.
Avant d’enfourner, mettez le Th 7/8 ou 220°C et faites cuire 4 mn puis baissez la source de chaleur Th 6/7 ou 200°C et poursuivez la cuisson 4 mn.

Démoulez chaud.



avatar
laurence

Date d'inscription : 28/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum