Laurence Team

Muffins à la ricotta et au citron

Aller en bas

Muffins à la ricotta et au citron

Message par laurence le Lun 9 Mai - 6:38

Ingrédients :
• 125 gr de farine (250 ml),
• 50 g de sucre (50 ml),
• 1 cuillerée à café de levure chimique,
• 1 pincée de sel,
• 1 pincée de cannelle,
• 50 g de ricotta (fromage italien),
• 100 ml de lait,
• 75 gr de beurre,
• 1 œuf,
• 1 zeste de citron,
• 1 cuillère à café d’extrait de vanille,


Préchauffez le four à 180° C, sans la grille.
Dans le Pichet gradué de 2 l, mêlez la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la cannelle.
Dans le Pichet gradué de 1 l, mélangez au Fouet, la ricotta, le lait, le beurre fondu, l’œuf, le zeste de citron et la vanille liquide. Incorporez au reste des ingrédients à l’aide de la Spatule silicone.
Posez le Moule à Muffins sur la grille, répartissez le mélange dans les alvéoles et faites cuire 20 à 22 mn au four Th 6 ou 180°C.

Attendez 5 mn à la sortie du four avant de démouler.
avatar
laurence

Date d'inscription : 28/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum