Laurence Team

Gateau chocolat marron

Aller en bas

Gateau chocolat marron

Message par Laeti le Mar 10 Mai - 13:28

INGREDIENTS
200g de chocolat patissier
250 g de crème de marron
150 g de beurre(ramolli)
75 g de sucre en poudre
4 oeufs
1 cas de farine
cacao en poudre pour le décor


PREPARATION

Préchauffer le four à 150° (th 5)

Séparer les blancs des jaunes.

Dans un récipient casser les chocolats et les faire fondre (au micro onde pour moi). Ajouter le beurre ramolli , mélanger et lisser.

Incorporer la crème de marron et bien mélanger. Ajouter les jaunes et 1 cuillère à soupe de farine.

Battre les blancs en neige. Quand ils commencent à bien "neiger" incorporer le sucre tout en continuant à fouetter.

Les incorporer avec une spatule délicatement à la préparation choco/marron.

Verser dans un moule à manque de 22 cm de diamètre (moule fleur silicone tupperware pour moi).

Cuire 1 h.

Laisser refroidir 10 minutes puis démouler et poudrer la surface avec du cacao.

Laeti
Admin

Date d'inscription : 29/03/2011
Age : 43
Localisation : La haut sur la montagne

http://laurenceteam.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum