Laurence Team

Royal chocolat et praliné

Aller en bas

Royal chocolat et praliné

Message par Laeti le Mer 19 Oct - 18:08

Ingrédients pour 6 EmpilOdéco :



Mousse au Chocolat :
•150g de chocolat noir
•20g de beurre
•200ml de crème liquide entière, bien froide
•25ml de sucre glace

Croustillant feuilletine :
•125g de chocolat au lait et praliné (type Pralinoise)
•60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)

Pour chemiser les EmpilOdéco : 15ml d'huile

Décoration : 30g de chocolat noir


1.Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez à l'aide de la spatule silicone. Laissez refroidir légèrement.
2.A l'aide du Pinceau Silicone, huilez les fonds et parois des EmpilOdéco.
3.Montez la crème chantilly bien ferme à l'aide du Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. Incorporez délicatement en 2 fois la chantilly au chocolat fondu, avec la Spatule silicone.
4.Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine, et disposez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer le croustillant feuilletine.

5.Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles dans le Turbomax, puis incorporez-les à la pralinoise fondue.
6.Répartissez le mélange dans les 6 EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Empilez, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
7.Démoulez, et recouvrez de copeaux de chocolat noir (râper le chocolat avec l'Eplucheur). Laissez 15 minutes à température ambiante avant de servir.

Laeti
Admin

Date d'inscription : 29/03/2011
Age : 44
Localisation : La haut sur la montagne

http://laurenceteam.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum