truffes roses faciles en deux versions (beurre ou amandes)
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truffes roses faciles en deux versions (beurre ou amandes)
truffes roses au rhum :
pour 15-20 truffes :
100 g de biscuits roses de Reims
50 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 bouchon de rhum
sucre glace ou miettes de biscuits roses pour la déco
Mixer les biscuits roses.
ajouter le beurre coupé en petits morceaux (température ambiante) puis le jaune d'oeuf et le rhum.
Mélanger le tout et former une boule homogène.
Façonner ensuite des boules de la taille de grosses billes. Les laisser durcir au frais pendant 2 heures.
Au moment de servir, les rouler dans du sucre glace ou dans de la poudre de biscuits de Reims
truffes roses à l'amande :
pour 15-20 truffes
100 g de poudre d'amande
100 g de biscuits roses de reims
2-3 cuillères à soupe de lait
1 sachet de sucre vanillé
sucre glace ou poudre de biscuits roses pour la déco
Réduire les biscuits en poudre.
Mélanger la poudre de biscuits avec la poudre d'amande. Ajouter le lait (au fur et à mesure) jusque la consistance voulue (on doit pouvoir former une boule de pâte homogène non collante et qui ne s'effrite pas)
Façonner des petites boules. Laisser au frais deux heures.
Rouler ensuite les boules dans de la poudre de biscuits roses, dans des amandes effilées écrasées ou dans du sucre glace.
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