Nems de crevettes
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Nems de crevettes
Ingrédients pour 20 nems : Sauce :
• 20 g de champignons noirs déshydratés, . 25 ml de sauce soja,
• 1 petit oignon, . 25 ml de vinaigre de riz,
• 1 gousse d’ail, . 75 ml d’eau,
• 250 g de crevettes roses décortiquées, . 10 ml de sucre,
• 1 carotte, . 2 ml de pâte de piment rouge,
• 50 g de vermicelles de riz, . 25 ml de nuoc mâm (facultatif)
• 100 g de pousses de soja,
• Sel et poivre,
• 10 feuilles de brick,
• 50 ml d’huile.
Faites préchauffer le four sans la grille, th 6/7 ou 220°C.
Faites tremper les champignons noirs dans l’eau bouillante pendant 15 mn.
Cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et mettez-les à tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude puis égouttez-les.
Epluchez la carotte et râpez-la avec l’Eminceur muni de la râpe à julienne fine.
Hachez les crevettes, les champignons égouttés, l’oignon et la gousse d’ail avec le Quick Chef 3.
Déposez tous les ingrédients dans un Bol mélangeur 3,5 l, salez modérément, poivrez et mélangez à l’aide de la Spatule silicone.
Coupez les feuilles de brick en 2. A l’aide du Pinceau silicone 2 en 1, badigeonnez-les d’huile et posez un petit tas (environ 30g) de la préparation, puis roulez pour former un nem.
Posez-les sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four, badigeonnez-les à nouveau d’huile à l’aide du pinceau silicone 2 en 1 et faites cuire 20mn dans le four, Th 6/7 ou 220°C.
Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce avec le shaker.
Servez les nems avec la sauce, des feuilles de batavia et de menthe.
• 20 g de champignons noirs déshydratés, . 25 ml de sauce soja,
• 1 petit oignon, . 25 ml de vinaigre de riz,
• 1 gousse d’ail, . 75 ml d’eau,
• 250 g de crevettes roses décortiquées, . 10 ml de sucre,
• 1 carotte, . 2 ml de pâte de piment rouge,
• 50 g de vermicelles de riz, . 25 ml de nuoc mâm (facultatif)
• 100 g de pousses de soja,
• Sel et poivre,
• 10 feuilles de brick,
• 50 ml d’huile.
Faites préchauffer le four sans la grille, th 6/7 ou 220°C.
Faites tremper les champignons noirs dans l’eau bouillante pendant 15 mn.
Cassez les vermicelles de riz en petits morceaux et mettez-les à tremper 5 mn dans de l’eau bien chaude puis égouttez-les.
Epluchez la carotte et râpez-la avec l’Eminceur muni de la râpe à julienne fine.
Hachez les crevettes, les champignons égouttés, l’oignon et la gousse d’ail avec le Quick Chef 3.
Déposez tous les ingrédients dans un Bol mélangeur 3,5 l, salez modérément, poivrez et mélangez à l’aide de la Spatule silicone.
Coupez les feuilles de brick en 2. A l’aide du Pinceau silicone 2 en 1, badigeonnez-les d’huile et posez un petit tas (environ 30g) de la préparation, puis roulez pour former un nem.
Posez-les sur la feuille de cuisson silicone posée sur la grille froide du four, badigeonnez-les à nouveau d’huile à l’aide du pinceau silicone 2 en 1 et faites cuire 20mn dans le four, Th 6/7 ou 220°C.
Pendant la cuisson, mélangez tous les ingrédients de la sauce avec le shaker.
Servez les nems avec la sauce, des feuilles de batavia et de menthe.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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