Biscuit de Savoie
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Biscuit de Savoie
Ingrédients :
- 200 ml de farine tamisée, ou 100 ml de farine + 100 ml de maïzéna,
- 1 pincée de sel,
- 25 ml d’eau froide,
- 250 ml de sucre,
- 2 c. à café de zeste d’orange rapé,
- 8 œufs ou 6 gros,
Mélanger la farine et le sel.
Battre les jaunes d’œufs avec l’eau, verser en fouettant ¾ du sucre, pour obtenir un mélange blanchit.
Incorporer doucement la farine à ce mélange.
Ajouter le zeste de citron.
Battre les blancs en neige très ferme, incorporer peu à peu le reste du sucre pour avoir un mélange ferme et onctueux.
Ajouter les blancs en neige à la pâte, très délicatement.
Verser ce mélange dans le moule à brioche silicone.
Faire cuire à 180 ° pendant 50 mn.
- 200 ml de farine tamisée, ou 100 ml de farine + 100 ml de maïzéna,
- 1 pincée de sel,
- 25 ml d’eau froide,
- 250 ml de sucre,
- 2 c. à café de zeste d’orange rapé,
- 8 œufs ou 6 gros,
Mélanger la farine et le sel.
Battre les jaunes d’œufs avec l’eau, verser en fouettant ¾ du sucre, pour obtenir un mélange blanchit.
Incorporer doucement la farine à ce mélange.
Ajouter le zeste de citron.
Battre les blancs en neige très ferme, incorporer peu à peu le reste du sucre pour avoir un mélange ferme et onctueux.
Ajouter les blancs en neige à la pâte, très délicatement.
Verser ce mélange dans le moule à brioche silicone.
Faire cuire à 180 ° pendant 50 mn.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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