Galette des rois frangipane
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Galette des rois frangipane
Préparation : 10 mn
Cuisson: 35 à 40 mn, Th 7/8 ou 220° C, bas dans le four
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
2 pâtes feuilletées de 250 g chacune
Frangipane
100 g de poudre d'amandes
100 g de sucre en poudre (100 ml)
1 oeuf
50 g de beurre mou
2 gouttes d'essence d'amandes amères
Pour dorer
1 jaune d'oeuf
Galette des rois
Faites préchauffer le four Th 7/8 ou 220° C, sans la grille.
Dans le Pichet gradué 1 l, mélangez dans l'ordre, à l'aide de la Spatule silicone, tous les ingrédients de la frangipane.
Posez la Feuille de cuisson sur la grille froide du four, et disposez sur la Feuille le 1er cercle de pâte feuilletée.
Etalez la frangipane sur la pâte à 1 cm du bord.
A l'aide du Pinceau silicone 2 en 1, mouillez le bord de la pâte, posez la fève et recouvrez du 2ème cercle de pâte.
Soudez bien les bords en appuyant sur tout le pourtour.
Faites des stries à l'aide de la pointe du Couteau office et dorez au jaune d'oeuf en vous aidant du Pinceau silicone 2 en 1.
Glissez assez bas dans le four préchauffé et faites cuire 35 à 40 mn, Th 7/8 ou 220° C.
Dégustez tiède.
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