Baba au rhum
Page 1 sur 1
Baba au rhum
Ingrédients :
• 10 gr de beurre pour le moule,
• 250 ml de farine,
• 150 ml de sucre,
• 10 ml (2 cuillères à café) de levure,
• 1 cuillère à café de vanille,
• 1 pincée de sel,
• 3 œufs,
• 50 ml d’huile.
Beurrer l’Ultra Plus puis le fariner.
Dans le bol batteur, mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans l’Ultra Plus.
Cuire 30 minutes au four th 5/6 (200°) ou
Au micro-ondes 10 mn à 750 watts + 2 mn de repos.
Préparation du sirop :
Ingrédients :
• 100 ml de sirop de caramel,
• ½ litre d’eau,
• 100 gr de sucre en poudre,
• 1 jus de citron,
• 125 ml de rhum.
Faire bouillir le sirop de caramel avec l’eau et le sucre.
Hors du feu, rajouter le jus de citron puis le rhum.
Arroser tout doucement le baba qui va gonfler petit à petit.
Démouler à froid.
Servir avec une crème chantilly et des fruits confits.
• 10 gr de beurre pour le moule,
• 250 ml de farine,
• 150 ml de sucre,
• 10 ml (2 cuillères à café) de levure,
• 1 cuillère à café de vanille,
• 1 pincée de sel,
• 3 œufs,
• 50 ml d’huile.
Beurrer l’Ultra Plus puis le fariner.
Dans le bol batteur, mélanger tous les ingrédients.
Verser la préparation dans l’Ultra Plus.
Cuire 30 minutes au four th 5/6 (200°) ou
Au micro-ondes 10 mn à 750 watts + 2 mn de repos.
Préparation du sirop :
Ingrédients :
• 100 ml de sirop de caramel,
• ½ litre d’eau,
• 100 gr de sucre en poudre,
• 1 jus de citron,
• 125 ml de rhum.
Faire bouillir le sirop de caramel avec l’eau et le sucre.
Hors du feu, rajouter le jus de citron puis le rhum.
Arroser tout doucement le baba qui va gonfler petit à petit.
Démouler à froid.
Servir avec une crème chantilly et des fruits confits.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|