Osso bucco
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Osso bucco
Ingrédients :
• 4 morceaux de jarret de veau (environ 1 kg)
• 50 ml de farine,
• 1 carotte en rondelle (environ 200 gr),
• ½ boîte de pulpe de tomates en dés (425 ml),
• 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
• 100 ml de vin blanc,
• 50 ml d’eau + 1 bouillon concentré de volaille, émietté,
• le zeste d’un citron,
• ½ cuillerée à café de sel,
• 3 tours de moulin de poivre,
• 1 feuille de laurier,
• 1 brin de thym,
• Facultatif : 100 gr de champignons + 25 gr de beurre,
• Pour servir : 1 cuillerée à soupe de persil ciselé, le zeste d’un citron émincé en julienne, une gousse d’ail pressée.
Disposez la viande dans le Bol batteur de 3 l avec la farine, fermez le Bol et secouez énergiquement dans tous les sens pour fariner les morceaux. Ouvrez et posez les morceaux de jarret dans l’Ultra Plus carré de 2l.
Ajoutez la carotte en rondelles. Ouvrez la boîte de pulpe de tomate en dés, à l’aide de l’Ouvre boîte, versez-la dans l’Ultra Plus.
Dans le Shaker, versez l’eau, le bouillon de volaille émietté, l’huile d’olive, le vin blanc, le sel et le poivre. Agitez et versez le tout sur la viande et les légumes. Ajoutez le zeste de citron, le thym et le laurier.
Ajoutez si vous le souhaitez 100 g de champignons émincés et cuits 5 mn au micro-ondes avec 25 g de beurre.
Posez le couvercle et faites cuire 45 mn dans un four préchauffé th 6/7 ou 200 °.
Au moment de servir, préparez 1 zeste de citron émincé en julienne avec l’Eminceur, pressez l’ail au Presse-ail, et ciselez le persil.
Chaque convive saupoudrera du mélange citron/ail/persil : délicieux !
Accompagnez de pâtes fraîches pochées dans Tupperware.
• 4 morceaux de jarret de veau (environ 1 kg)
• 50 ml de farine,
• 1 carotte en rondelle (environ 200 gr),
• ½ boîte de pulpe de tomates en dés (425 ml),
• 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive,
• 100 ml de vin blanc,
• 50 ml d’eau + 1 bouillon concentré de volaille, émietté,
• le zeste d’un citron,
• ½ cuillerée à café de sel,
• 3 tours de moulin de poivre,
• 1 feuille de laurier,
• 1 brin de thym,
• Facultatif : 100 gr de champignons + 25 gr de beurre,
• Pour servir : 1 cuillerée à soupe de persil ciselé, le zeste d’un citron émincé en julienne, une gousse d’ail pressée.
Disposez la viande dans le Bol batteur de 3 l avec la farine, fermez le Bol et secouez énergiquement dans tous les sens pour fariner les morceaux. Ouvrez et posez les morceaux de jarret dans l’Ultra Plus carré de 2l.
Ajoutez la carotte en rondelles. Ouvrez la boîte de pulpe de tomate en dés, à l’aide de l’Ouvre boîte, versez-la dans l’Ultra Plus.
Dans le Shaker, versez l’eau, le bouillon de volaille émietté, l’huile d’olive, le vin blanc, le sel et le poivre. Agitez et versez le tout sur la viande et les légumes. Ajoutez le zeste de citron, le thym et le laurier.
Ajoutez si vous le souhaitez 100 g de champignons émincés et cuits 5 mn au micro-ondes avec 25 g de beurre.
Posez le couvercle et faites cuire 45 mn dans un four préchauffé th 6/7 ou 200 °.
Au moment de servir, préparez 1 zeste de citron émincé en julienne avec l’Eminceur, pressez l’ail au Presse-ail, et ciselez le persil.
Chaque convive saupoudrera du mélange citron/ail/persil : délicieux !
Accompagnez de pâtes fraîches pochées dans Tupperware.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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