Galette des rois à la frangipane
Page 1 sur 1
Galette des rois à la frangipane
Ingrédients :
• 2 pâtes feuilletée du commerce,
• 2 sachets de poudre d’amandes (250 gr),
• 160 ml de sucre,
• 100 gr de beurre mou,
• 2 œufs + 1 jaune pour faire dorer,
• 2 à 3 gouttes d’essence d’ amandes amères.
Dans le Pichet, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la poudre d’amandes, les gouttes d’essence d’amandes amères et les 2 oeufs.
Etaler une pâte feuilletée sur la Feuille silicone qui a été déposée sur la grille froide du four.
Déposer la préparation tout en laissant 1 cm autour de la pâte.
Mouiller ce bord avec un peu d’eau.
Déposer sur le dessus la 2ème pâte.
Avec une fourchette, festonner les bords sans trop écraser.
Décorer le dessus selon votre goût.
Dorer avec le jaune d’œuf.
Mettre cuire 30 à 35 minutes, thermostat 6 ou 7 (180°C).
• 2 pâtes feuilletée du commerce,
• 2 sachets de poudre d’amandes (250 gr),
• 160 ml de sucre,
• 100 gr de beurre mou,
• 2 œufs + 1 jaune pour faire dorer,
• 2 à 3 gouttes d’essence d’ amandes amères.
Dans le Pichet, faire fondre le beurre, ajouter le sucre, la poudre d’amandes, les gouttes d’essence d’amandes amères et les 2 oeufs.
Etaler une pâte feuilletée sur la Feuille silicone qui a été déposée sur la grille froide du four.
Déposer la préparation tout en laissant 1 cm autour de la pâte.
Mouiller ce bord avec un peu d’eau.
Déposer sur le dessus la 2ème pâte.
Avec une fourchette, festonner les bords sans trop écraser.
Décorer le dessus selon votre goût.
Dorer avec le jaune d’œuf.
Mettre cuire 30 à 35 minutes, thermostat 6 ou 7 (180°C).
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|