Gratin Irlandais
Page 1 sur 1
Gratin Irlandais
Ingrédients pour 5 personnes
• 1 ou 2 oignons émincés
• 1 kg de pomme de terre
• 4 tranches de saumon fumé ou plus coupé en lamelles
• 200 gr de comté
• 500 ml de crème fraîche
• poivre
Déroulement de l’atelier :
- éplucher les pommes de terres
- râper le fromage
- émincer les oignons
- émincer les pommes de terre
Couper les pommes de terre en fines lamelles à l’aide de l’éminceur basique, et mélanger les oignons ou échalotes émincées.
Dans l’ultra plus, intercaler une couche de pomme de terre/oignons, une couche de saumon en lamelles, un peu de gruyère râpé et du poivre. Recommencer la même opération. Terminer par une couche de pommes de terre/oignons et du fromage râpé et arroser de crème fraîche.
Faire cuire 1 h à four moyen Th 6/7 ou 200°C, dans un four préchauffé.
Plus les pommes de terre seront coupées fines, plus la cuisson sera rapide.
Bon appétit
• 1 ou 2 oignons émincés
• 1 kg de pomme de terre
• 4 tranches de saumon fumé ou plus coupé en lamelles
• 200 gr de comté
• 500 ml de crème fraîche
• poivre
Déroulement de l’atelier :
- éplucher les pommes de terres
- râper le fromage
- émincer les oignons
- émincer les pommes de terre
Couper les pommes de terre en fines lamelles à l’aide de l’éminceur basique, et mélanger les oignons ou échalotes émincées.
Dans l’ultra plus, intercaler une couche de pomme de terre/oignons, une couche de saumon en lamelles, un peu de gruyère râpé et du poivre. Recommencer la même opération. Terminer par une couche de pommes de terre/oignons et du fromage râpé et arroser de crème fraîche.
Faire cuire 1 h à four moyen Th 6/7 ou 200°C, dans un four préchauffé.
Plus les pommes de terre seront coupées fines, plus la cuisson sera rapide.
Bon appétit
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|