Gratin de tomates farcies
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Gratin de tomates farcies
Ingrédients :
• 1,5 kg de tomates lavées et coupées en rondelles épaisses,
• 800 g de chair à saucisse,
• 1 oignon,
• 3 gousses d’ail,
• Quelques brins de persil
• 1 œuf,
• Sel et poivre,
• 30 ml de chapelure,
• 30 ml d’huile d’olive,
• 1 branche de thym,
• 2 feuilles de laurier.
Dans le bol batteur 3 l, préparez la farce, avec la chair à saucisse, l’oignon et l’ail râpés, le persil ciselé, l’œuf, le sel, le poivre et la chapelure ; mélangez bien à l’aide de la spatule silicone.
Dans l’ultra plus ovale de 3 l, déposez une couche de rondelles de tomates, une couche de farce, répétez l’opération plusieurs fois et terminez par une couche de tomates.
Salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive, ajoutez le brin de thym et les feuilles de laurier. Posez le couvercle et faites cuire au micro-ondes 10 mn puissance maximale 750 Watts restitués puis 30 mn au four traditionnel, th 7 ou 210 °C.
Vous pouvez varier la recette en disposant des couches de tomates et des couches de pommes de terre, émincées finement, en intercalant avec la farce.
Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du bœuf cuit.
• 1,5 kg de tomates lavées et coupées en rondelles épaisses,
• 800 g de chair à saucisse,
• 1 oignon,
• 3 gousses d’ail,
• Quelques brins de persil
• 1 œuf,
• Sel et poivre,
• 30 ml de chapelure,
• 30 ml d’huile d’olive,
• 1 branche de thym,
• 2 feuilles de laurier.
Dans le bol batteur 3 l, préparez la farce, avec la chair à saucisse, l’oignon et l’ail râpés, le persil ciselé, l’œuf, le sel, le poivre et la chapelure ; mélangez bien à l’aide de la spatule silicone.
Dans l’ultra plus ovale de 3 l, déposez une couche de rondelles de tomates, une couche de farce, répétez l’opération plusieurs fois et terminez par une couche de tomates.
Salez, poivrez, arrosez avec l’huile d’olive, ajoutez le brin de thym et les feuilles de laurier. Posez le couvercle et faites cuire au micro-ondes 10 mn puissance maximale 750 Watts restitués puis 30 mn au four traditionnel, th 7 ou 210 °C.
Vous pouvez varier la recette en disposant des couches de tomates et des couches de pommes de terre, émincées finement, en intercalant avec la farce.
Vous pouvez remplacer la chair à saucisse par du bœuf cuit.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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