Foie gras « maison »
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Foie gras « maison »
Ingrédients
-1 kg de foie gras de canard frais
(Soit 2 lobes)
-1 cuil. à soupe de fleur de sel
-1 cuil. à café rase de poivre en grains moulu
-1 cuil. à café rase de « 4 épices »
-1 cuil. à café rase de paprika doux
-50 ml de porto blanc
Dénervez les foies minutieusement, en partant du nerf central. N’ayez pas peur de faire des petits morceaux, il reprendra sa forme après cuisson.
Dans le moule à cake silicone, déposer une couche de foie puis saupoudrez du mélange d’épices. (On peut également enrober chaque morceau dénervé d’épices).
Faire des couches successives avec le 1er lobe, puis arroser de la moitié du porto.
Faire de même avec le 2 éme lobe, tassez bien avec la main et finir en arrosant avec le reste du porto.
Cuire au bain marie dans un four préchauffé 40 mn, Th ¾ ou 100 °C.
L’eau du bain marie doit arriver au ¾ du moule.
Une fois sortit du four, mettre le moule à cake dans le fond du plateau gourmand, et caler de chaque coté une petite soucoupe afin de redonner au moule sa forme initiale. Fermez avec le couvercle puis mettre au frais.
Il vous faudra malheureusement attendre 2 ou 3 jours avant de déguster, en tous cas si toutefois vous y parvenez.
A savourer avec un Sauternes, un Monbazillac, un Tokay Pinot Gris ou bien encore un Loupiac.
Je vous souhaite une excellente dégustation
-1 kg de foie gras de canard frais
(Soit 2 lobes)
-1 cuil. à soupe de fleur de sel
-1 cuil. à café rase de poivre en grains moulu
-1 cuil. à café rase de « 4 épices »
-1 cuil. à café rase de paprika doux
-50 ml de porto blanc
Dénervez les foies minutieusement, en partant du nerf central. N’ayez pas peur de faire des petits morceaux, il reprendra sa forme après cuisson.
Dans le moule à cake silicone, déposer une couche de foie puis saupoudrez du mélange d’épices. (On peut également enrober chaque morceau dénervé d’épices).
Faire des couches successives avec le 1er lobe, puis arroser de la moitié du porto.
Faire de même avec le 2 éme lobe, tassez bien avec la main et finir en arrosant avec le reste du porto.
Cuire au bain marie dans un four préchauffé 40 mn, Th ¾ ou 100 °C.
L’eau du bain marie doit arriver au ¾ du moule.
Une fois sortit du four, mettre le moule à cake dans le fond du plateau gourmand, et caler de chaque coté une petite soucoupe afin de redonner au moule sa forme initiale. Fermez avec le couvercle puis mettre au frais.
Il vous faudra malheureusement attendre 2 ou 3 jours avant de déguster, en tous cas si toutefois vous y parvenez.
A savourer avec un Sauternes, un Monbazillac, un Tokay Pinot Gris ou bien encore un Loupiac.
Je vous souhaite une excellente dégustation
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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