Gâteau marbré
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Gâteau marbré
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn Th 5/6 ou 175 °C.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 œufs jaunes et blancs séparés,
- 200 ml de sucre (200 gr),
- 300 ml de farine (150 gr),
- 150 gr de beurre fondu,
- ½ sachet de levure chimique,
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre ou liquide,
- 100 ml de cacao amer (50 gr).
Dans le Pichet gradué de 1 l, montez les blancs en neige ferme au batteur électrique.
Dans le Pichet gradué de 2 l, travaillez au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux.
Ajoutez la farine tamisée dans le Tamis Tup, la levure et le beurre fondu.
Ajoutez délicatement les blancs battus en neige à l’aide de la Spatule silicone.
Divisez la pâte en 2 : dans l’une ajoutez la vanille liquide et dans l’autre moitié, ajoutez le cacao amer.
Posez le Moule à cake silicone sur la grille du four.
Versez les 2 pâtes en alternant les couches.
Glissez dans un four préchauffé 45 mn th 5/6 ou 175 °C.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une aiguille : elle doit ressortir propre.
Laissez 10 mn à la sortie du four avant de démouler.
Cuisson : 45 mn Th 5/6 ou 175 °C.
Ingrédients pour 8 personnes :
- 3 œufs jaunes et blancs séparés,
- 200 ml de sucre (200 gr),
- 300 ml de farine (150 gr),
- 150 gr de beurre fondu,
- ½ sachet de levure chimique,
- 1 cuillerée à café de vanille en poudre ou liquide,
- 100 ml de cacao amer (50 gr).
Dans le Pichet gradué de 1 l, montez les blancs en neige ferme au batteur électrique.
Dans le Pichet gradué de 2 l, travaillez au batteur électrique les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien crémeux.
Ajoutez la farine tamisée dans le Tamis Tup, la levure et le beurre fondu.
Ajoutez délicatement les blancs battus en neige à l’aide de la Spatule silicone.
Divisez la pâte en 2 : dans l’une ajoutez la vanille liquide et dans l’autre moitié, ajoutez le cacao amer.
Posez le Moule à cake silicone sur la grille du four.
Versez les 2 pâtes en alternant les couches.
Glissez dans un four préchauffé 45 mn th 5/6 ou 175 °C.
Vérifiez la cuisson en enfonçant une aiguille : elle doit ressortir propre.
Laissez 10 mn à la sortie du four avant de démouler.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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