Mille saveur de Noël
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Mille saveur de Noël
Ingrédients
4 œufs 2 ml de vanille en poudre
300 gr de sucre glace 2 ml de gingembre en poudre
100 g de beurre mou 2 ml de muscade en poudre
150 gr de farine (300 ml) 100 gr de fruits confits
1 paquet de levure 150 gr de noix de pécans
1 pincée de sel 175 gr de raisins secs macérés
4 belles bananes bien mures dans 50 ml de rhum et 50 ml
Le zest d’une orange râpée de jus d’orange
Préchauffer le four.
Dans le bol basique 3l mélanger au batteur électrique 4oeufs avec 300 gr de sucre glace et 100 gr de beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les 150 g de farine, la levure, le sel et continuer de battre au batteur électrique.
Ajouter dans l’ordre les bananes hachées au quick chef, le zeste de l’orange, la vanille, le gingembre, la muscade, les fruits confits, les noix de pécans hachées grossièrement au quick chef, et en dernier les raisins et leur jus de macération.
Mêler le tout, et verser dans le moule à manqué que vous aurez au préalable poser sur la grille froide du four.
Cuire 1h Th 5/6 ou 170 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.
4 œufs 2 ml de vanille en poudre
300 gr de sucre glace 2 ml de gingembre en poudre
100 g de beurre mou 2 ml de muscade en poudre
150 gr de farine (300 ml) 100 gr de fruits confits
1 paquet de levure 150 gr de noix de pécans
1 pincée de sel 175 gr de raisins secs macérés
4 belles bananes bien mures dans 50 ml de rhum et 50 ml
Le zest d’une orange râpée de jus d’orange
Préchauffer le four.
Dans le bol basique 3l mélanger au batteur électrique 4oeufs avec 300 gr de sucre glace et 100 gr de beurre mou jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter les 150 g de farine, la levure, le sel et continuer de battre au batteur électrique.
Ajouter dans l’ordre les bananes hachées au quick chef, le zeste de l’orange, la vanille, le gingembre, la muscade, les fruits confits, les noix de pécans hachées grossièrement au quick chef, et en dernier les raisins et leur jus de macération.
Mêler le tout, et verser dans le moule à manqué que vous aurez au préalable poser sur la grille froide du four.
Cuire 1h Th 5/6 ou 170 °C.
Laisser refroidir avant de démouler.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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