Royal chocolat et praliné
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Royal chocolat et praliné
Ingrédients pour 6 EmpilOdéco :
Mousse au Chocolat :
•150g de chocolat noir
•20g de beurre
•200ml de crème liquide entière, bien froide
•25ml de sucre glace
Croustillant feuilletine :
•125g de chocolat au lait et praliné (type Pralinoise)
•60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)
Pour chemiser les EmpilOdéco : 15ml d'huile
Décoration : 30g de chocolat noir
1.Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez à l'aide de la spatule silicone. Laissez refroidir légèrement.
2.A l'aide du Pinceau Silicone, huilez les fonds et parois des EmpilOdéco.
3.Montez la crème chantilly bien ferme à l'aide du Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. Incorporez délicatement en 2 fois la chantilly au chocolat fondu, avec la Spatule silicone.
4.Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine, et disposez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer le croustillant feuilletine.
5.Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles dans le Turbomax, puis incorporez-les à la pralinoise fondue.
6.Répartissez le mélange dans les 6 EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Empilez, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
7.Démoulez, et recouvrez de copeaux de chocolat noir (râper le chocolat avec l'Eplucheur). Laissez 15 minutes à température ambiante avant de servir.
Mousse au Chocolat :
•150g de chocolat noir
•20g de beurre
•200ml de crème liquide entière, bien froide
•25ml de sucre glace
Croustillant feuilletine :
•125g de chocolat au lait et praliné (type Pralinoise)
•60g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)
Pour chemiser les EmpilOdéco : 15ml d'huile
Décoration : 30g de chocolat noir
1.Dans le Pichet Microplus, faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez à l'aide de la spatule silicone. Laissez refroidir légèrement.
2.A l'aide du Pinceau Silicone, huilez les fonds et parois des EmpilOdéco.
3.Montez la crème chantilly bien ferme à l'aide du Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes. Incorporez délicatement en 2 fois la chantilly au chocolat fondu, avec la Spatule silicone.
4.Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine, et disposez-les au congélateur sans les empiler, le temps de préparer le croustillant feuilletine.
5.Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles dans le Turbomax, puis incorporez-les à la pralinoise fondue.
6.Répartissez le mélange dans les 6 EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine. Empilez, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
7.Démoulez, et recouvrez de copeaux de chocolat noir (râper le chocolat avec l'Eplucheur). Laissez 15 minutes à température ambiante avant de servir.
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