Oranges au chocolat
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Oranges au chocolat
Ingrédients :
• 2 belles oranges,
• 50 g de beurre,
• 50 g de chocolat pâtissier,
• 1 œuf jaune et blanc séparés
• 30 ml de farine,
• 50 ml de sucre.
Faites préchauffer le four, Th 8/9 ou 250°C.
Découpez les oranges en dents de loup et pressez-les délicatement pour en extraire le jus et la pulpe à l’aide du Kit agrume : laissez-les en attente.
Dans le Pichet microplus 1 l, faites fondre le beurre et le chocolat, cassé en morceaux, 1 mn au micro-ondes à 750 watts.
Mélangez au fouet souple, ajoutez le jaune d’œuf, la farine et mélangez à nouveau.
Montez le blanc d’œuf en neige à l’aide du Speedy Chef, ajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes.
Incorporez délicatement le blanc au mélange du Pichet Microplus à l’aide de la Spatule silicone.
Disposez les 4 demi-oranges dans la base de l’Ultra Pro 2 l et répartissez le mélange du Pichet dans chacune d’entre elles.
Faites cuire 13 mn couvert, Th 8/9 ou 250°C.
Sortez la préparation du four et laissez reposer 5 mn couvert.
Servez tiède avec une tuile aux amandes.
• 2 belles oranges,
• 50 g de beurre,
• 50 g de chocolat pâtissier,
• 1 œuf jaune et blanc séparés
• 30 ml de farine,
• 50 ml de sucre.
Faites préchauffer le four, Th 8/9 ou 250°C.
Découpez les oranges en dents de loup et pressez-les délicatement pour en extraire le jus et la pulpe à l’aide du Kit agrume : laissez-les en attente.
Dans le Pichet microplus 1 l, faites fondre le beurre et le chocolat, cassé en morceaux, 1 mn au micro-ondes à 750 watts.
Mélangez au fouet souple, ajoutez le jaune d’œuf, la farine et mélangez à nouveau.
Montez le blanc d’œuf en neige à l’aide du Speedy Chef, ajoutez le sucre et fouettez encore quelques secondes.
Incorporez délicatement le blanc au mélange du Pichet Microplus à l’aide de la Spatule silicone.
Disposez les 4 demi-oranges dans la base de l’Ultra Pro 2 l et répartissez le mélange du Pichet dans chacune d’entre elles.
Faites cuire 13 mn couvert, Th 8/9 ou 250°C.
Sortez la préparation du four et laissez reposer 5 mn couvert.
Servez tiède avec une tuile aux amandes.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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