Camaïeu de marron
Page 1 sur 1
Camaïeu de marron
Pour 8 personnes :
- 200g de chocolat noir patissier - 4 blancs d’oeufs
- 100g de beurre salé coupé en petits morceaux – 1 pincée de sel
- 6 jaunes d’œufs - 125 ml de sucre semoule – 16 marrons glacés
1* Faites fondre le chocolat cassé en morceaux réguliers avec le beurre salé dans le pichet microplus 1.5l pendant 1mn30 à 750 watts et laisser reposer 1 mn.
2* Dans le bol mélangeur 3.5l fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide du fouet souple et incorporez le beurre et le chocolat fondus en fouettant.
3* Montez les blancs en neige ferme avec le sel dans le speedy chef. Ajoutez la moitié des blancs en neige à la préparation au chocolat et mélangez avec le fouet souple. Incorporez délicatement, à l’aide de la spatule silicone, le reste des blancs jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
4* Répartissez par couche au fond de chacune des 8 verrines, en intercalant avec des brisures de marrons glacés.
Conservez les mousses 4h au réfrigérateur avant de servir.
- 200g de chocolat noir patissier - 4 blancs d’oeufs
- 100g de beurre salé coupé en petits morceaux – 1 pincée de sel
- 6 jaunes d’œufs - 125 ml de sucre semoule – 16 marrons glacés
1* Faites fondre le chocolat cassé en morceaux réguliers avec le beurre salé dans le pichet microplus 1.5l pendant 1mn30 à 750 watts et laisser reposer 1 mn.
2* Dans le bol mélangeur 3.5l fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre à l’aide du fouet souple et incorporez le beurre et le chocolat fondus en fouettant.
3* Montez les blancs en neige ferme avec le sel dans le speedy chef. Ajoutez la moitié des blancs en neige à la préparation au chocolat et mélangez avec le fouet souple. Incorporez délicatement, à l’aide de la spatule silicone, le reste des blancs jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
4* Répartissez par couche au fond de chacune des 8 verrines, en intercalant avec des brisures de marrons glacés.
Conservez les mousses 4h au réfrigérateur avant de servir.
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|