Surprenant vanille coeur marron
Page 1 sur 1
Surprenant vanille coeur marron
Ingrédients (pour 6 desserts individuels)
2 jaunes d'oeuf
50g de sucre
2 ml de vanille en poudre
1 feuille de gélatine alimentaire
100 ml de fromage blanc
175 ml de crème liquide entière bien froide
150 ml de crème de marron
3 biscuits à la cuiller
Mettre la feuille de gélatine à tremper 5 minutes dans l'eau froide.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Dans une casserole, hors du feu, fouetter les jaunes, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre à cuire sur feu vif 30 secondes, fouetter, puis remettre 30 secondes. Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée, et laisser reposer 2 minutes, puis ajouter le fromage blanc, la crème chantilly.
Huiler les moules ou les ramequins, y verser la préparation jusqu'à la moitié. Déposer au milieu une cuiller de crème de marron, puis répartir le reste de la préparation.
Couper les biscuits en 2, en déposer une moitié dans chaque moule en tassant bien. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 12h.
Pour servir, saupoudrer de chocolat râpé ou de pépites de pralin.
2 jaunes d'oeuf
50g de sucre
2 ml de vanille en poudre
1 feuille de gélatine alimentaire
100 ml de fromage blanc
175 ml de crème liquide entière bien froide
150 ml de crème de marron
3 biscuits à la cuiller
Mettre la feuille de gélatine à tremper 5 minutes dans l'eau froide.
Monter la crème fraîche en chantilly.
Dans une casserole, hors du feu, fouetter les jaunes, le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Mettre à cuire sur feu vif 30 secondes, fouetter, puis remettre 30 secondes. Hors du feu, incorporer la gélatine égouttée, et laisser reposer 2 minutes, puis ajouter le fromage blanc, la crème chantilly.
Huiler les moules ou les ramequins, y verser la préparation jusqu'à la moitié. Déposer au milieu une cuiller de crème de marron, puis répartir le reste de la préparation.
Couper les biscuits en 2, en déposer une moitié dans chaque moule en tassant bien. Couvrir et mettre au frais pendant au moins 12h.
Pour servir, saupoudrer de chocolat râpé ou de pépites de pralin.
Sujets similaires
» Camaïeu de marron
» Gateau chocolat marron
» sucre vanillé maison
» Soufflé à la vanille sauce carambars
» Mini Muffins chocolat mirabelle coeur blanc
» Gateau chocolat marron
» sucre vanillé maison
» Soufflé à la vanille sauce carambars
» Mini Muffins chocolat mirabelle coeur blanc
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|