Flans au chocolat
Page 1 sur 1
Flans au chocolat
Préparation : 15 mn.
Cuisson : four traditionnel : 35 à 40 mn, Th 5 ou 150°C en bain-marie bouillant
ou four à micro-ondes 12 mn puissance décongélation puis 5 mn puissance réchauffage 500 watts restitués.
Ingrédients :
• ½ l de lait entier,
• 100 g de chocolat en poudre,
• 2 jaunes d’œufs,
• 2 œufs entiers,
• 100 g de sucre (100 ml).
Dans le Pichet Microplus, faites chauffer le lait avec le chocolat en poudre, 3mn au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
Dans le Pichet gradué de 2 l, versez les jaunes d’œufs et les œufs entiers, le sucre puis battez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait bouillant sur le mélange et mélangez doucement à l’aide de la Spatule Silicone.
Cuisson au four traditionnel : posez le Moule cœur en bain marie bouillant et faites cuire 35 à 40 mn, Th 5 ou 150°C.
Cuisson au four à micro-ondes : posez le Moule cœur sur le plateau tournant du four à micro-ondes, versez la préparation dans le Moule et faites cuire 12 mn au micro-ondes sur la puissance décongélation, puis 5 mn sur la puissance de réchauffage (500 watts restitués).
Démoulez bien froid
Cuisson : four traditionnel : 35 à 40 mn, Th 5 ou 150°C en bain-marie bouillant
ou four à micro-ondes 12 mn puissance décongélation puis 5 mn puissance réchauffage 500 watts restitués.
Ingrédients :
• ½ l de lait entier,
• 100 g de chocolat en poudre,
• 2 jaunes d’œufs,
• 2 œufs entiers,
• 100 g de sucre (100 ml).
Dans le Pichet Microplus, faites chauffer le lait avec le chocolat en poudre, 3mn au micro-ondes, puissance 750 watts restitués.
Dans le Pichet gradué de 2 l, versez les jaunes d’œufs et les œufs entiers, le sucre puis battez à l’aide d’un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le lait bouillant sur le mélange et mélangez doucement à l’aide de la Spatule Silicone.
Cuisson au four traditionnel : posez le Moule cœur en bain marie bouillant et faites cuire 35 à 40 mn, Th 5 ou 150°C.
Cuisson au four à micro-ondes : posez le Moule cœur sur le plateau tournant du four à micro-ondes, versez la préparation dans le Moule et faites cuire 12 mn au micro-ondes sur la puissance décongélation, puis 5 mn sur la puissance de réchauffage (500 watts restitués).
Démoulez bien froid
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
Sujets similaires
» Flans au chocolat
» Petits flans de légumes
» flans au thon et aux olives
» Flans au thon et aux olives
» Flans au poivron et fines herbes
» Petits flans de légumes
» flans au thon et aux olives
» Flans au thon et aux olives
» Flans au poivron et fines herbes
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|