Œufs à la neige
Page 1 sur 1
Œufs à la neige
Ingrédients :
Crème anglaise :
• 100 ml de sucre (100 gr),
• 4 jaunes d’œufs,
• 1 cuillérée à soupe de Maïzéna,
• 400 ml de lait.
Blancs en neige :
• 4 blancs d’œufs,
• 1 pincée de sel,
• 50 ml de sucre (50 gr).
Préparez la crème anglaise : dans le Pichet Microplus, versez le sucre et les jaunes d’œufs, délayez avec le Fouet souple, ajoutez la Maïzéna et le lait et mélangez bien à nouveau. Faites cuire 2 mn 30 au micro-ondes de 750 Watts restitués. Ouvrez, remuez sans attendre et faites cuire encore 2 mn 30. La crème épaissit en refroidissant.
Dans le pichet gradué de 2 l, montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre à la fin.
Versez dans un plat et faites cuire au micro-ondes 1 mn à 750 watts.
Crème anglaise :
• 100 ml de sucre (100 gr),
• 4 jaunes d’œufs,
• 1 cuillérée à soupe de Maïzéna,
• 400 ml de lait.
Blancs en neige :
• 4 blancs d’œufs,
• 1 pincée de sel,
• 50 ml de sucre (50 gr).
Préparez la crème anglaise : dans le Pichet Microplus, versez le sucre et les jaunes d’œufs, délayez avec le Fouet souple, ajoutez la Maïzéna et le lait et mélangez bien à nouveau. Faites cuire 2 mn 30 au micro-ondes de 750 Watts restitués. Ouvrez, remuez sans attendre et faites cuire encore 2 mn 30. La crème épaissit en refroidissant.
Dans le pichet gradué de 2 l, montez les blancs en neige très ferme avec la pincée de sel. Ajoutez le sucre à la fin.
Versez dans un plat et faites cuire au micro-ondes 1 mn à 750 watts.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|