Muffins aux pommes et aux amandes
Page 1 sur 1
Muffins aux pommes et aux amandes
Ingrédients :
• 100 gr de farine (200 ml),
• 75 g de sucre roux (75 ml),
• 1 cuillerée à café de levure chimique,
• 1 pincée de sel,
• 100 ml de lait,
• 50 gr de beurre fondu,
• 1 œuf,
• 3 gouttes d’essence de vanille,
• 3 gouttes d’essence d’amandes amères,
• 50 gr d’amandes effilées,
• 2 petites pommes, non épluchées, coupées en lamelles fines.
Dans le Bol batteur de 3 l, mêlez la farine, le sucre roux, la levure chimique et le sel. Ajoutez le lait, le beurre fondu, l’œuf, l’extrait de vanille et d’amandes amères et mélangez à l’aide du Fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Répartissez le mélange dans le Moule à muffins. Emincez les pommes en lamelles à l’aide de l’Eminceur basique. Enfoncez 3 à 4 lamelles de pommes dans chaque muffin. Saupoudrez d’amandes effilées et faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré environ 20 minutes, Th 6 ou 180°C.
Démoulez tièdes.
• 100 gr de farine (200 ml),
• 75 g de sucre roux (75 ml),
• 1 cuillerée à café de levure chimique,
• 1 pincée de sel,
• 100 ml de lait,
• 50 gr de beurre fondu,
• 1 œuf,
• 3 gouttes d’essence de vanille,
• 3 gouttes d’essence d’amandes amères,
• 50 gr d’amandes effilées,
• 2 petites pommes, non épluchées, coupées en lamelles fines.
Dans le Bol batteur de 3 l, mêlez la farine, le sucre roux, la levure chimique et le sel. Ajoutez le lait, le beurre fondu, l’œuf, l’extrait de vanille et d’amandes amères et mélangez à l’aide du Fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Répartissez le mélange dans le Moule à muffins. Emincez les pommes en lamelles à l’aide de l’Eminceur basique. Enfoncez 3 à 4 lamelles de pommes dans chaque muffin. Saupoudrez d’amandes effilées et faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré environ 20 minutes, Th 6 ou 180°C.
Démoulez tièdes.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
Sujets similaires
» Tartes aux pommes, cannelle et creme d'amandes
» Muffins au miel
» Muffins à la ricotta et au citron
» Muffins légers aux framboises
» Clafoutis de cerises purée d'amandes et fève tonka
» Muffins au miel
» Muffins à la ricotta et au citron
» Muffins légers aux framboises
» Clafoutis de cerises purée d'amandes et fève tonka
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|