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Risotto au thon

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Risotto au thon

Message par Olivia le Mer 7 Sep - 15:45

Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuillères à soupe d’huile d'olive extra vierge
1 oignon
1 gousse d’ail
300 g de riz arborio (risotto)
500 ml de bouillon de volaille
400 g de tomates pelées en boîte
250 g de thon au naturel en boîte
3 petites courgettes
1 boule de mozzarella
Sel et poivre
1 bouquet de basilic
Facultatif : Parmesan


Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Hachez finement l’oignon et la gousse d’ail dans le TurboTup ou dans le TurboMax. Coupez les courgettes en petits cube à l’aide du Coup’Chef.

Délayez dans le Pichet Gradué1 L un cube de bouillon de poule avec 350 ml d’eau bouillante.

Versez dans le Pichet Microplus 1 L l'oignon, l’ail émincés et l'huile d'olive. Couvrez et faites cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes à 750 watts.

Versez dans l’Ultra Pro 3,5 L le riz, les courgettes, le thon émietté, les tomates pelées. Ajoutez l’oignon, l’ail et l’huile d’olive.

Bien mélanger avec la Cuillère à mélange.

Ajoutez ensuite le bouillon, assaisonnez avec le sel et le poivre et remuer à nouveau.

Couvrez et enfournez pendant 40 mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit.

Pendant ce temps ciselez le basilic et coupez la mozzarella en petit cubes.

A la sortie du four, parsemez de basilic à volonté et selon votre goût et de dés de mozzarella. Mélangez avec la avec la Cuillère à mélange et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer couvert quelques minutes dans le four éteint avant de déguster.

Facultatif : vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter du parmesan râpé ou en copeaux pour donner un goût de fromage plus prononcé, la mozzarella n’ayant que peu de goût.

Olivia

Date d'inscription : 07/09/2011

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