Risotto au thon
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Risotto au thon
Ingrédients pour 4 personnes :
4 cuillères à soupe d’huile d'olive extra vierge
1 oignon
1 gousse d’ail
300 g de riz arborio (risotto)
500 ml de bouillon de volaille
400 g de tomates pelées en boîte
250 g de thon au naturel en boîte
3 petites courgettes
1 boule de mozzarella
Sel et poivre
1 bouquet de basilic
Facultatif : Parmesan
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Hachez finement l’oignon et la gousse d’ail dans le TurboTup ou dans le TurboMax. Coupez les courgettes en petits cube à l’aide du Coup’Chef.
Délayez dans le Pichet Gradué1 L un cube de bouillon de poule avec 350 ml d’eau bouillante.
Versez dans le Pichet Microplus 1 L l'oignon, l’ail émincés et l'huile d'olive. Couvrez et faites cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes à 750 watts.
Versez dans l’Ultra Pro 3,5 L le riz, les courgettes, le thon émietté, les tomates pelées. Ajoutez l’oignon, l’ail et l’huile d’olive.
Bien mélanger avec la Cuillère à mélange.
Ajoutez ensuite le bouillon, assaisonnez avec le sel et le poivre et remuer à nouveau.
Couvrez et enfournez pendant 40 mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Pendant ce temps ciselez le basilic et coupez la mozzarella en petit cubes.
A la sortie du four, parsemez de basilic à volonté et selon votre goût et de dés de mozzarella. Mélangez avec la avec la Cuillère à mélange et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer couvert quelques minutes dans le four éteint avant de déguster.
Facultatif : vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter du parmesan râpé ou en copeaux pour donner un goût de fromage plus prononcé, la mozzarella n’ayant que peu de goût.
4 cuillères à soupe d’huile d'olive extra vierge
1 oignon
1 gousse d’ail
300 g de riz arborio (risotto)
500 ml de bouillon de volaille
400 g de tomates pelées en boîte
250 g de thon au naturel en boîte
3 petites courgettes
1 boule de mozzarella
Sel et poivre
1 bouquet de basilic
Facultatif : Parmesan
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Hachez finement l’oignon et la gousse d’ail dans le TurboTup ou dans le TurboMax. Coupez les courgettes en petits cube à l’aide du Coup’Chef.
Délayez dans le Pichet Gradué1 L un cube de bouillon de poule avec 350 ml d’eau bouillante.
Versez dans le Pichet Microplus 1 L l'oignon, l’ail émincés et l'huile d'olive. Couvrez et faites cuire au four à micro-ondes pendant 3 minutes à 750 watts.
Versez dans l’Ultra Pro 3,5 L le riz, les courgettes, le thon émietté, les tomates pelées. Ajoutez l’oignon, l’ail et l’huile d’olive.
Bien mélanger avec la Cuillère à mélange.
Ajoutez ensuite le bouillon, assaisonnez avec le sel et le poivre et remuer à nouveau.
Couvrez et enfournez pendant 40 mn, jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Pendant ce temps ciselez le basilic et coupez la mozzarella en petit cubes.
A la sortie du four, parsemez de basilic à volonté et selon votre goût et de dés de mozzarella. Mélangez avec la avec la Cuillère à mélange et rectifiez l’assaisonnement. Laissez reposer couvert quelques minutes dans le four éteint avant de déguster.
Facultatif : vous pouvez, si vous le souhaitez, ajouter du parmesan râpé ou en copeaux pour donner un goût de fromage plus prononcé, la mozzarella n’ayant que peu de goût.
Olivia- Date d'inscription : 07/09/2011
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