Cake au citron
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Cake au citron
Ingrédients :
• 2 citrons non traités,
• 120 g de sucre,
• 125 g de farine,
• 1/2 sachet de levure chimique,
• 3 œufs,
• 125 g de beurre,
• 2 cuillères à soupe de sucre glace
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre en morceaux dans le pichet microplus 1L, 2 mn au micro ondes, à 750 watts pour le faire fondre.
Dans le Bol batteur, mélangez à l’aide de la spatule silicone le sucre et le zeste des deux citrons prélevé avec le zesteur du Kit agrume.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez les œufs entiers un à un et mélangez à nouveau.
Ajoutez enfin la farine et la levure et mélangez.
Posez le moule à cake silicone sur la grille froide du four. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 min dans four th 6 ou 180°.
Pendant la cuisson, pressez le jus des deux citrons en posant le kit agrume sur le pichet mesure 1 l. Ajouter le sucre glace et fouettez vigoureusement.
Lorsque le gâteau est cuit, sortez le du four et démoulez le immédiatement sur une grande feuille de papier aluminium. Arrosez-le du jus de citron et enveloppez le bien dans le papier. Laissez refroidir avant de le déguster.
• 2 citrons non traités,
• 120 g de sucre,
• 125 g de farine,
• 1/2 sachet de levure chimique,
• 3 œufs,
• 125 g de beurre,
• 2 cuillères à soupe de sucre glace
Faites préchauffer le four à 180°C.
Mettre le beurre en morceaux dans le pichet microplus 1L, 2 mn au micro ondes, à 750 watts pour le faire fondre.
Dans le Bol batteur, mélangez à l’aide de la spatule silicone le sucre et le zeste des deux citrons prélevé avec le zesteur du Kit agrume.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez à nouveau.
Ajoutez les œufs entiers un à un et mélangez à nouveau.
Ajoutez enfin la farine et la levure et mélangez.
Posez le moule à cake silicone sur la grille froide du four. Versez la pâte dans le moule et faites cuire 30 min dans four th 6 ou 180°.
Pendant la cuisson, pressez le jus des deux citrons en posant le kit agrume sur le pichet mesure 1 l. Ajouter le sucre glace et fouettez vigoureusement.
Lorsque le gâteau est cuit, sortez le du four et démoulez le immédiatement sur une grande feuille de papier aluminium. Arrosez-le du jus de citron et enveloppez le bien dans le papier. Laissez refroidir avant de le déguster.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
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