Gâteau normand
Page 1 sur 1
Gâteau normand
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7 mn + 2 mn dans un four à miro-ondes de 750 watts restitués coupées de 2 mn de repos.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
• 50 g de beurre,
• 100 ml de sucre (100 gr),
• 2 œufs entiers,
• 100 ml de lait,
• 200 ml de farine ( 100 gr),
• 1 cuillérée à café de levure chimique,
• 2 cuillerées à soupe de Calvados (30 ml),
• 50 ml de raisins secs (50 gr),
• 50 ml de sirop de caramel liquide Tupperware,
• 400 gr de pommes en petits dés.
Dans le Pichet Microplus, disposez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes 1 mn. Ajoutez le sucre et les œufs, battez l’ensemble à l’aide du Fouet.
Ajoutez le lait, la farine et la levure, mélangez puis versez en dernier les raisins et le Calvados.
Posez le Moule à cake silicone sur le plateau tournant du four à micro-ondes. Versez les 50 ml de sirop de caramel dans le Moule à cake silicone, étalez-le à l’aide du Pinceau pâtissier. Epluchez les pommes à l’aide de l’Eplucheur et retirez le cœur en vous aidant du Vide-Pomme. Coupez-les en petits dés et diposez-les dans le Moule ; répartissez la pâte et faites cuire 7 mn dans un four à micro-ondes de 750 Watts restitués. Laissez reposer 2 mn et continuez la cuisson 2 mn puis laissez reposer 2 mn. Sortez le gâteau du four ; laissez refroidir 10 mn avant de démouler. Décorez de pommes natures citronnées.
Cuisson : 7 mn + 2 mn dans un four à miro-ondes de 750 watts restitués coupées de 2 mn de repos.
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
• 50 g de beurre,
• 100 ml de sucre (100 gr),
• 2 œufs entiers,
• 100 ml de lait,
• 200 ml de farine ( 100 gr),
• 1 cuillérée à café de levure chimique,
• 2 cuillerées à soupe de Calvados (30 ml),
• 50 ml de raisins secs (50 gr),
• 50 ml de sirop de caramel liquide Tupperware,
• 400 gr de pommes en petits dés.
Dans le Pichet Microplus, disposez le beurre et faites-le fondre au micro-ondes 1 mn. Ajoutez le sucre et les œufs, battez l’ensemble à l’aide du Fouet.
Ajoutez le lait, la farine et la levure, mélangez puis versez en dernier les raisins et le Calvados.
Posez le Moule à cake silicone sur le plateau tournant du four à micro-ondes. Versez les 50 ml de sirop de caramel dans le Moule à cake silicone, étalez-le à l’aide du Pinceau pâtissier. Epluchez les pommes à l’aide de l’Eplucheur et retirez le cœur en vous aidant du Vide-Pomme. Coupez-les en petits dés et diposez-les dans le Moule ; répartissez la pâte et faites cuire 7 mn dans un four à micro-ondes de 750 Watts restitués. Laissez reposer 2 mn et continuez la cuisson 2 mn puis laissez reposer 2 mn. Sortez le gâteau du four ; laissez refroidir 10 mn avant de démouler. Décorez de pommes natures citronnées.
laurence- Date d'inscription : 28/04/2011
Sujets similaires
» Gâteau normand
» Gâteau au chocolat
» Gâteau marbré
» Gâteau rapide au chocolat
» Gâteau au chocolat des amoureux
» Gâteau au chocolat
» Gâteau marbré
» Gâteau rapide au chocolat
» Gâteau au chocolat des amoureux
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|