Laurence Team


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Laurence Team
Laurence Team
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

Clafoutis de cerises purée d'amandes et fève tonka

Aller en bas

Clafoutis de cerises purée d'amandes et fève tonka Empty Clafoutis de cerises purée d'amandes et fève tonka

Message par Laeti Mar 12 Juil - 7:48


Moule : 30 g de beurre
50 g de sucre roux moule de 27 cm de diamètre, ou 4 moules blancs de 12 cm de diamètre

Appareil :

2 œufs + 2 jaunes
160 g de sucre blanc ou blond
80 g de purée d'amandes blanches
70 g de farine d'épeautre T 65 (j'ai utilisé de la blanche)
40 cl d'eau
550 g de cerises non dénoyautées
sel
1 fève tonka râpée

Beurrer le moule, le sucrer, y disposer les cerises.
Battre les œufs et le sucre ; ajouter la purée d'amandes, mélanger, puis incorporer la farine, le sel et la fève tonka, mélanger de nouveau, puis terminer avec l'eau. Dans l'idéal, laisser reposer 1/2 heure (c'est mieux pour toutes les pâtes contenant du gluten).
Verser l'appareil.

Faire cuire 20 mn à 180° et 20 mn à 160°, voire 150°.

Laeti
Admin

Date d'inscription : 29/03/2011
Age : 49
Localisation : La haut sur la montagne

https://laurenceteam.forumgratuit.org

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum