Clafoutis de cerises purée d'amandes et fève tonka
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Clafoutis de cerises purée d'amandes et fève tonka
Moule : 30 g de beurre
50 g de sucre roux moule de 27 cm de diamètre, ou 4 moules blancs de 12 cm de diamètre
Appareil :
2 œufs + 2 jaunes
160 g de sucre blanc ou blond
80 g de purée d'amandes blanches
70 g de farine d'épeautre T 65 (j'ai utilisé de la blanche)
40 cl d'eau
550 g de cerises non dénoyautées
sel
1 fève tonka râpée
Beurrer le moule, le sucrer, y disposer les cerises.
Battre les œufs et le sucre ; ajouter la purée d'amandes, mélanger, puis incorporer la farine, le sel et la fève tonka, mélanger de nouveau, puis terminer avec l'eau. Dans l'idéal, laisser reposer 1/2 heure (c'est mieux pour toutes les pâtes contenant du gluten).
Verser l'appareil.
Faire cuire 20 mn à 180° et 20 mn à 160°, voire 150°.
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