Tartes aux pommes, cannelle et creme d'amandes
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Tartes aux pommes, cannelle et creme d'amandes
Pour confectionner cette tarte, il vous faudra :
*1 pâte brisée
*500 g de compote de pommes (j’ai utilisé un pot de compote sans sucre avec morceaux acheté en supermarché mais une compote maison, c’est encore mieux !)
*1 cuillère à café de cannelle
Et pour la crème d’amandes :
75 g de poudre d’amandes
75 g de purée d’amandes complètes (en supermarché bio) que vous pouvez remplacer par du beurre
2 œufs
5-10 cl de lait
100 g de sucre cassonade
Etaler la pâte brisée et la disposer au fond d’un moule chemisé de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette et y étaler la compote de pommes. Replier les bords s’ils dépassent un peu et enfourner 20 minutes à 180°C pour faire précuire le fond de pâte.
Pendant ce temps, confectionner la crème d’amandes en mélangeant tous ses ingrédients dans un saladier et en mélangeant avec un fouet . Si jamais vous utilisez du beurre à la place de la purée d’amandes complètes, les instructions seront un peu différente : commencer par écraser le beurre avec le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs et les incorporer puis le lait. Enfin, ajouter la poudre d’amandes et mélanger au fouet à main.
Sortir la tarte du four, saupoudrer la cannelle sur la compote et recouvrir de la crème d’amandes. Enfourner de nouveau pour 20 minutes à 180°C.
*1 pâte brisée
*500 g de compote de pommes (j’ai utilisé un pot de compote sans sucre avec morceaux acheté en supermarché mais une compote maison, c’est encore mieux !)
*1 cuillère à café de cannelle
Et pour la crème d’amandes :
75 g de poudre d’amandes
75 g de purée d’amandes complètes (en supermarché bio) que vous pouvez remplacer par du beurre
2 œufs
5-10 cl de lait
100 g de sucre cassonade
Etaler la pâte brisée et la disposer au fond d’un moule chemisé de papier sulfurisé. La piquer à la fourchette et y étaler la compote de pommes. Replier les bords s’ils dépassent un peu et enfourner 20 minutes à 180°C pour faire précuire le fond de pâte.
Pendant ce temps, confectionner la crème d’amandes en mélangeant tous ses ingrédients dans un saladier et en mélangeant avec un fouet . Si jamais vous utilisez du beurre à la place de la purée d’amandes complètes, les instructions seront un peu différente : commencer par écraser le beurre avec le sucre à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les œufs et les incorporer puis le lait. Enfin, ajouter la poudre d’amandes et mélanger au fouet à main.
Sortir la tarte du four, saupoudrer la cannelle sur la compote et recouvrir de la crème d’amandes. Enfourner de nouveau pour 20 minutes à 180°C.
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