Laurence Team


Rejoignez le forum, c’est rapide et facile

Laurence Team
Laurence Team
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

Muffins aux pommes et aux amandes

Aller en bas

Muffins aux pommes et aux amandes Empty Muffins aux pommes et aux amandes

Message par laurence Lun 9 Mai - 6:41

Ingrédients :
• 100 gr de farine (200 ml),
• 75 g de sucre roux (75 ml),
• 1 cuillerée à café de levure chimique,
• 1 pincée de sel,
• 100 ml de lait,
• 50 gr de beurre fondu,
• 1 œuf,
• 3 gouttes d’essence de vanille,
• 3 gouttes d’essence d’amandes amères,
• 50 gr d’amandes effilées,
• 2 petites pommes, non épluchées, coupées en lamelles fines.


Dans le Bol batteur de 3 l, mêlez la farine, le sucre roux, la levure chimique et le sel. Ajoutez le lait, le beurre fondu, l’œuf, l’extrait de vanille et d’amandes amères et mélangez à l’aide du Fouet jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène.
Répartissez le mélange dans le Moule à muffins. Emincez les pommes en lamelles à l’aide de l’Eminceur basique. Enfoncez 3 à 4 lamelles de pommes dans chaque muffin. Saupoudrez d’amandes effilées et faites cuire jusqu’à ce que le dessus soit bien doré environ 20 minutes, Th 6 ou 180°C.
Démoulez tièdes.

laurence
laurence

Date d'inscription : 28/04/2011

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum